Луна над городишком

Клад серебристый во тьме чернозёмной
явственно светится белым кружком
и предстаёт совершенно резонным
и незаметным сияющим днём.

Словно жемчужину, дно дарит шарик,
высунув сферу из мякоти туч,
что в тёмной щели без хлада и жара
тихо находится в таинстве кущ.

Верхнее благо, как высшее око,
ждёт, не моргает, фонарно горит,
молча следит за сгустившимся сроком,
бдит, не желая пугать кто не спит.

Шар недвижим, как в музее монетном,
в небе висит, как медаль или диск,
в сумраке летнем живёт одноцветно.
Выкрасть его - преступленье и риск.

Свет освещает простор городишка.
Звёздочки сверху и снизу в домах.
Я же, как глупый, влюблённый парнишка,
песнь о луне сочиняю впотьмах.


Рецензии