В беседе - есть раскрытье тайн

В беседе – есть раскрытье тайн,
О каких вряд ли кто сам скажет.
Выбор вопросов – не случайн,
Но даже тон ответов – важен…

В беседе – видно, кто ты есть,
Какие страхи жгут, желанья,
Сколько ума, какая честь,
Всему найдутся и названья…

Всё меньше, жаль, ведут бесед,
Бессвязны часто разговоры,
К искусству – тяги прошлой нет,
А в восклицаньях – переборы!



Заговори, чтобы я тебя увидел.
                Сократ


Рецензии