Куда-то ночью, кобра уползает...

Куда-то ночью, кобра уползает,
Наверно – на охоту за мышами…
Огромным капюшоном напугает,
И с хвостом их целиком глотает…

Наевшись, распухнет – отдыхает,
Или греется, холодная рептилия…
А мама мышек, тяжело вздыхает,
В семье мышей была идиллия…

У кобры не существует чувств -
Холодна, что сверху, что внутри…
Ей для засады, поветвистей куст
И свернувшись – охота до зари…

Если в дереве есть дупло-обитель,
У птичек там – красоты летающей,
Ждут птенцы пушистые родителей.
Туда и лезут гады пресмыкающиеся.

Да, Земли – мудра Природа Мать,
Много наплодила разных тварей…
А уж этих аспидов ползучих – рать,
И с ядом, и больше, чем по паре…


Рецензии