Осень осыпает золотом листвы

Я брожу  по любимому саду
Осень осыпает золотом листвы
Словно за все летние труды
          награда
Ну а в небе грустные курлычат
          журавли.

Навевают легкую тоску о лете
Где остались радуга и солнца
           жар
И поляны в ярком изумительном
            все  цвете
Вечерами надоедливый комар.

Лето кончилось и наступила
              осень
И по-своему она тоже
                прелестна
Как мы отдыхали,  и что
             сделали, все спросит
Тёплым летним дням ещё
            найдет у себя место.

И блестят, летящие на солнце
             паутинки
И туманы утренние, как
              парное молоко
И хрустящие на зорьке
               льдинки
Но до них, пока, что
                далеко.

Свежий и прохладный ветерок
                и наслажденье
И гуляя, можно отдыхать
На душе, как праздник, даже
                наважденье
Время кажется пришло,
                чтоб помечтать.


Рецензии