Олимпийский ренессанс! Пора!

    Пьер де Кубертэн,
основатель современного Олимпийского движения, символа мира, дружбы и взаимопонимания,
дал миру соревновательный смысл Большого мирового спорта с девизом:
CITUS   ALTUS    FORTUS  -
БЫСТРО  ВЫСОКО  ХРАБРО
трёх латинских слов — Citius    Altius    Fortius
Быстрее! Выше! Сильнее!
     25 ноября 1892 года Пьер де Кубертэн прочитал свою знаменитую лекцию:
«Олимпийский ренессанс»!
В июне 1894 году Кубертэну удалось организовать всемирную встречу сторонников олимпизма – встречу 72 делегатов из 12 стран! Он выступил с проектом организации Олимпийских игр.
23 июня 1894 года был создан Международный олимпийский комитет из 14 представителей от 12 стран, в том числе от России.
6 апреля 1896 года в Афинах на Мраморном стадионе  открылись игры I Олимпиады современности с представителями 13 стран.

       Дорогие спортсмены, тренеры, заслуженные мастера спорта, чемпионы!
Пора создавать наши  Олимпийские летние и зимние игры -
Олимпийские ВосточноЕвро-Азиатские-Афро-Южноамериканские –
наши, не прозападные зимние и летние Олимпийские игры!
     Учредителями нового Олимпийского комитета  с хорошим аббревиатурой ОК (о кей) –
Могут смело стать Россия, Китай и менее зимние страны Азии,
страны Средиземного и Чёрного морей!
Пригласим на них всех лучших спортсменов всех стран мира,
не играющих под дудку антиспортивных деятелей,
Позорящих МОК всей деятельностью своей.
    Почему на оголтелом Западе и в Штатах по нашим спортсменам -
то удары по гордости спортсменов, чтобы они не видели над трибунами наш флаг,
то по нервам их  злобной ложью - трах, бах!
Зачем нам такой резидент антиспорта Бах?
        И зачем нам члены МОК
с гнилой психологией, разрывающей дружбу спорсменов со спортивной идеологией,
спортсменов с Кубертеновской спортивной  философией!
Зачем нам такой взрывающий всемирный спорт МОК?
   Россия и Китай с Азией, Африкой и Южной Америкой – вот такой союз
настоящий Олимпийский спорт развивать бы смог!


Рецензии