И вечная доля влюбленных...

И вечная доля влюбленных -
разлука, на все времена
Из слов непроизнесенных
Осталось лишь только - война
Тревожная песня вокзала
Ну все, попрощались, пора
 - Не плачь, моя девочка,
Знаешь, ведь это такая игра!
Ты будешь моя Пенелопа
А я тот, хитрющий еврей
Нет, грек! Где-то ждет меня Троя
Ну, точно! Ведь я Одиссей!
Харибды, Цирцеи, циклопы
Да разве для счастья цена?
Я точно вернусь, я уверен
Все будет как раньше!
Она,
осталась одна на перроне
А поезд стуча уходил
И где-то, безликая Мойра шептала:
- Удачи, Ахилл...


Рецензии