Тень

Чёрный волос, чёрный глаз
Захватывают взор и дух.
Сразу думаю о "будущем", о "нас",
Чело почёсывая в сплетении рук.
Счёт ночей, без тебя проведённых
В трезвой, ужасной разлуке,
Обливает печалью с ног до головы.
Горит факелом стужи
День лишь с собой самим.
Общаюсь с холодной тенью:
"Здравствуй, дорогая!" — "Товарищ,
Со мной ли ты ведёшь
Странный очень разговор?
Тень да человек — одно едино.
Даже распилить нельзя, даже вор
Скрасть не сможет тень никак:
Посмотрит он, руками разведёт,
Гримасу скорчит так и сяк
И дальше красть пойдёт".


Рецензии