Взываю к совести бомонд

Война идёт кровавая, без правил.
У нас на фронте не хватает сил.
Но враг народ смириться не заставил,
Хоть ВСУ оружьем завалил.

Нам очень трудно с Западом тягаться,
Свои границы нужно охранять
И со зверьём неистово сражаться,
Диверсии врага предотвращать.

Сражаются ребята за Отчизну,
Покинув малых деток, край родной,
Чтобы не дать опутать мир фашизму
Сплошною, черной, страшной пеленой.

А вы в уютных студиях сидите.
Тусовки, игры, шутки без конца.
И лишь себя вы этим веселите,
Вам дела нет до участи бойца.

Простой солдат с войной на ты воюет,
В тисках у смерти выполняя долг.
И круглосуточно своей судьбой рискует,
Но знает, что он Родине помог!

Никто из вас не станет добровольцем
И Армии на помощь не придёт.
Защёлкнуты все двери и оконца
В душе, где золотой телец живёт.

А если что, рванёте за границу.
С деньгами вам доступен целый мир.
Поймали вы за хвост свою синицу,
Но уважения никто не заслужил.


Рецензии
Правильный стих. Из души, вулкан извергается. Крик души, возвание к победе, к разуму и совести.
Вот именно, что:
Простой солдат с войной на ты воюет,
В тисках у смерти выполняя долг.

Проверьте:
Хоть ВСУ оружЬем завалил.
Ритм.
Только что написала стих о мире
Слезами умывалась. Он первым стоит.

Тамара Мазур   17.12.2023 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара и за отзыв, и за подсказку. Поправила. Исполнения всех желаний!

Валентина Ивановна Богданова   17.12.2023 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.