Романс

    О неразделённой и отвергнутой любви
                ( В стиле цыганских романсов Х1Х века )
               

Любовь – она почти как смерть,
Как остриё булатного кинжала.
Она взяла его за рукоять,
А я обвил ладонью его жало.

И кровь моя по острому клинку
Струилась, боль мне причиняя,
Кинжал любви из рук моих упал
Померкло всё, разлуку предвещая.

И я расстался с нею навсегда,
Отдавшись вновь цыганскому раздолью,
И своё сердце в латы заковал,
И долго жил, мучимый шрама болью.

Прошли года, любовь пришла опять.
Кинжал любви нам снова дали в руки,
Но я его возьму за рукоять,
Оставив ей лишь кровь одну да муки.

                1966 год.

                Владмир Пантелеев


© Copyright: Владмир Пантелеев, 2013
Свидетельство о публикации №213021600029


Рецензии
Хорошо написано, по цыгански. А послушать романс ГДЕ можно?
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   28.03.2023 01:32     Заявить о нарушении
Подберите мелодию на гитаре и пойте на здоровье. Гонорар за использование текста просить не буду.

Владмир Пантелеев   28.03.2023 11:43   Заявить о нарушении