Ну а пока снаряды всё летят

Зазеленели озимью поля,
К весне готовится под паром пашня,
Солнце жжёт днём и летняя жара
И холод в ночь случается всё чаще.

И рыбаки уже с реки ушли,
Птицы на юг намедни улетели,
Радугой лес и роща расцвели,
Всё закружилось желтизной метели.

Ветер ерошит жухлую траву,
Листья срывает, под ноги бросает…
Солнце уходит медленно ко сну,
Земля с его уходом остывает.

Слышится эхо будущей зимы,
Надежды наступающего года,
Что Новый год придёт к нам без войны
И будет мир у нашего порога.

Ну а пока снаряды всё летят,
И к бою мальчики готовятся в окопах,
Город оставлен, город снова взят.
Бросает украинцев в бой Европа.
Октябрь 2022


Рецензии
А русских кто в бой бросает? Китай?

И посмотрите в толковом словаре, что такое рифма, ритм и стихотворный размер - у вас ничего из этого нет

Иван Кипаев   02.10.2022 14:12     Заявить о нарушении