Шторм

Волна на волну набегает
И дыбом становится вал:
То буря на море играет,
А волны несутся, как шквал.

Но главное заметить начало
Опасности дикой, шальной
И ясность, и солнце пропало –
Нет чаек белых над волной.

Заметно утром  посвежело
И тучи чёрные кругом.
В глубинах морских загудело
От ветра качает потом.

Штормит всё сильнее, сильнее
Две сути оказались в одном
И чтоб доказать нам вернее
Всю силу показывает шторм.


Рецензии