Рутинности преданный пленник

Рутинности преданный пленник, 
Правды хладнокровный насильник, 
Голосов исполнитель- шизофреник, 
Смысла глупости могильник.
 
Писал безумный Человек,
И тело, и руки дрожали,
Он погребен в себе на век,
Но мысли все также витали.
 
Он осознавал, выбор- иллюзия,
Осознавал, что в искусственной тюрьме,
Что нужно прекратить дискуссии,
В гладко выбритой голове.
 
Политический режим, схема,
Задачи, проекты, работа, 
Это все не просто проблема,
Его пробивала икота.

За него написали сценарий,
За него принимали решения,
Он просто часть, пролетарий,
Не добьешься здесь изменения.

Я говорил ему:
Как все- смирись,
Стань одним из них,
И тупо остановись,
Закончи этот стих.

Вдруг, я слышу стук,
Затягивается уздечка,
Справь уж свой последний досуг,
Ведь произошла утечка.
 
Пистолет, дуло, порох,
Тело, кровь, глаза,
Он издал свой последний шорох,
«Устранен, система жива».


Рецензии