Не называя имён

Бесчисленно количество планет,
Осознанною жизнью наделённых.
Но далеко! На миллиарды лет
Они от нашей жизни удалённы.
 
И нам не знать, там хорошо, иль нет.
Их писем не дождёмся электронных,
В нас зажигавших бы желанный свет
Для радостей земных и просвещённых.

В нас интеллект и свой совсем не беден!
Но умникам не след его ценить.
Втоптали в грязь его, чтоб стал он вреден,
И можно было им не дорожить…

Но чист народ сознанием у нас.
Так, значит, разум всё же не угас!
           25 октября 2021 г.


Рецензии