Паучок развесил паутинку

             Под впечатлением стихов Ал. Вас. Кольцова (1809-1842)

Паучок развесил паутинку,
Зацвели гречиха и овёс,
Это значит, это значит, это значит
На деревне начинался сенокос.

Целый день коса по полю ходит,
Её водит парень молодой,
Это значит, это значит, это значит,
Что он сильный и красивенький такой.

День в июне очень жаркий, длинный,
За день высохнет, покошена трава,
И тогда её, бабёнки вилами
Собирают с песней на ночь во стога.

Бабьи песни всё не затихают
Над простором скошенных полей,
Это девки на ночь зазывают
Во стога уставших косарей.

Приласкают, крепко расцелуют,
Отдадут им всё, что бог им дал,
А в июне ночи так коротки
Знать косарь ещё совсем не спал.

Ну, а утром снова на работу,
Снова звон наточенной косы.
Ну, а губы, губы будут помнить
Эту ночь и вкус её росы.            

  1965 год.        Владмир Пантелеев

               


© Copyright: Владмир Пантелеев, 2013
Свидетельство о публикации №213021502407


Рецензии
Как молоды МЫ были ...
Как искренне любили ...
Владимир, я старше Вас на 7 лет, но как сейчас помню свой ПЕРВЫЙ поцелуй в июне 1960г. Да, верно ...
"Ну, а губы, губы будут помнить
Эту ночь и вкус её росы."
Спасибо, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   28.03.2023 01:25     Заявить о нарушении
Ууууууууууууууууууууууууууууууууу! Как давно это было, ну и память у Вас!

Владмир Пантелеев   28.03.2023 11:49   Заявить о нарушении