Позвольте с трепетом признаться...

Позвольте с трепетом признаться,
Во тьме, что кроет небеса,
Есть дух знамения расстаться,
Когда он сходит во глаза

Все гаснет, меркнет, засыпает,
Разваливается, вопит,
Невозвратимо увядает,
О днях минувших голосит,

Но сходит, пропадает, тает, 
Не откликается на зов,
По имени не величает
Того кто дал начальный кров.

Мир замирает и бичуя,
Не дремлющую злобы рать,
К ее усилиям ревнует
Лишь бы последнее продать

От чувства смелого, большого,
От зыбкой статики колонн
Во всем владычества крутого,
Что есть их перманентный звон.

И маленький, убогий камень -
Дурной острог от вольных мест,
Все что осталось от удалой
Любви - испепеленный крест,

Нелепый, убывает, скорбью
Он выродится изойдя,
Он не объятый сладкой новью
Калечит самого себя

И рвет былые свят - моменты,
Былые резвости и флер,
Так истребляет сантименты,
Как только след стирает вор,

Впредь глохнет, в ярость не зайдется,
В тугую смерть уводит даль,
Как когда стон беды срастется
С забвением, бездонна хмарь.


                02.10.22.
   


Рецензии