Ты любишь меня...

[Сборник "Чётки мага", бусина 72]


(любовно-поэтическая магия)

Эпиграф
"И я любил? Нет, отрекайся, взор!
Я красоты не видел до сих пор. - Did my heart love till now? Forswear it, sight! For I ne'er saw true beauty till this night". (У. Шекспир "Ромео и Джульетта" - W. Shakespeare "Romeo and Juliet")


В объятьях моих или издалека,
Пускай между нами лежит океан,
Ты любишь меня, и любовь глубока,
Как транс песнопенья, где пляшет шаман,

Как та глубина, где камлают киты,
Шаманы иных океанских миров,
Никто не полюбит меня так, как ты,
До самых моих добираясь основ.

Любовь твоя - в легких касаниях губ,
Когда ты целуешь мне пряди волос,
Когда без мехов, драгоценностей, шуб
Все мира сокровища ты мне принёс,

Ведь ценность того не измерить ничем,
Напрасным бряцанием злата звеня,
Что ты, не торгуясь, без выгодных схем
Всё ставишь на кон, так ты любишь меня!

Лишь стоило мне позабыть миражи,
О, эта любовь! Вот опять ты в цене,
И, как из кусочков, собрав витражи,
Ты любишь меня наяву и во сне.

Её не скрываешь ты в честных слезах,
Что льются в моменты слияния душ,
Я вижу любовь в твоих синих глазах,
Кумир мой и Бог мой, любовник и муж.

И взглядов твоих молчаливая речь,
Стыдливо любовную связь не тая,
Даёт обещание вечно беречь
В ответ на доверчивый стон: "Я твоя!.."

Я руки покою свои на плечах
Тех, что и от смерти меня унесли,
Ты любишь масштабно, во всех мелочах,
И в пышных нарядах, и в серой пыли.

Весь бархат и шёлк, кашемир твоих рук
Касается только теперь лишь меня,
Как частая дробь, твоего сердца стук
Натянуто бьётся, струною звеня,

Так, словно в камине угли вороша,
Твой пыл разжигает все чувства в огне,
Ты любишь меня, осторожно дыша
На пальцы мои, когда холодно мне.

@Ольга С.
01.10.2022, 18:22


Рецензии