Сага о капибарах

САГА О КАПИБАРАХ ))) (реальная история из жизни капибаров )                А капибара брат такая птица
Что когда то рыбой был
В те века один шепнул, второй ошибся
И молясь благословил

Без греха могла чтоб паства
Бросив взор на небеса
В благочинном постоянстве ...
Пост блюсти в место овса

И прилежный прихожанин
На алтарь нося судьбу
Триста лет просил избаваить
От вериг чужих семью

- Триста лет я вашу ,,липу,,
Одеваю в чешую
- Водуу любишь? Значит рыба
Дел полно...Давай..  Аdiеu

Он триста лет просил аббатство
Не подкладывать  свинью-
Мол: лицедейство , святотатство -
Мясо в пост и  к алтарю

И советом ,,пасторалей...-
Точат  воды тлен веков ...
С уважением отписали
Об избаленьи от оков

И папирус с благодатью ...-
Весь ,,приход,, ,,душой,, дивясь
Закрепил судьбу печатью
Даровал свободы бязь:

Озарили карму жизнью-
Отломили  благодать
И под солнцем в изобилье
Стал светлейший проживать

В уважении и в чине
Нарожал с женой детей
В мемуарах при лучине
Нянчит внуков в свете дней

Позабыл давно все беды
И с семейством  на лугу
Ходит в гости  на обеды
На рыбалку и уху

Жизнь сложилась, все прекрасно
И минуло много лет
Не меняется лишь ,,паства,,
Когда миру шлёт ответ


Рецензии