Вплетаем мысли в синеву и травы

Не причините боль осеннему пространству
Нечистой мыслью, бранным словом вдруг.
Конечно, место есть отчаянью, бунтарству,
Но неуместна грязь  - гармонии испуг.

Круженье журавлиное ажурно –
Крылами оттолкнуться от небес.
Словно об осени так тихо и душевно
Пропели облаком. Услышал песню лес.

Вплетаем мысли в синеву и травы.
Ласкаем, обжигаем … Как понять,
Что чувствуют энергии? Мы правы?
Может, утешить солнце и обнять?

Ответственны перед росистым лугом,
Перед коровкой божьей, соловьём.
Пройдёмся по природе властно, грубо
Или заботу с нежностью прольём?

Поставит сноп опять под образами
Овсяница Наталья и вздохнёт.
Предельно предана всему под небесами,
Что Дух возносит и зарёй взойдёт.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии