Я в палате больничной один

Я в палате больничной один,
Бело-серые стены напротив.
Стоит рядом с водою графин.
Врачи шныряют в делах и заботе.
***
Нудный дождь моросит за окном.
Тучи тусклые, будто вампиры.
Вдруг ощутил я себя стариком,
Вспомнил, как умирали кумиры.
***
В ряд таблетки лежат на столе,
Мандарин и две банки кефира.
Мне так хочется плова в котле,
Не хватает моей печени жира.
***
Мне на завтрак варёный фасоль,
Кусок хлеба и каша без масла.
А так хочется сахар и соль,
Чтобы жажда к еде вся угасла.
***
Телевизор включил для души,
А там фильм, и актёры в буфете.
С жирным мясом едят беляши,
Ну а я, чёрт возьми, на диете...
***
Я в палате больничной один.
Приоткрыта оконная штора.
Пусть сейчас у меня карантин,
Но я выпишусь скоро, ох, скоро;
***


Рецензии