Стояла очередь за счастьем...

Стояла очередь за счастьем,
С утра стояла - до утра!
Вдруг кто-то крикнул в одночасье:
"Да мне жениться уж пора.

Хочу семью, жену и верность!" -
Кричал парнишка молодой.
"Семью, жену - есть всё такое,
А верность - погоди, постой!"

Тогда мальчонка не подумал:
А, может, просто без неё?
Ну, что же - выбор твой, подумай,
Тебе же жить - то, ё - моё.

Забрал парнишка то, что дали,
С базара прямиком домой.
Соседи даже увидали-
Он шёл довольный, озорной.

Шли годы - дети повзрослели,
Стала прихрамывать жена.
Все тех, кто счастья так ждали,
С корнями ревность сожрала.

Ну, не было с ней просто сладу.
Она с другим бывало, он - с другой.
Так значит, счастье заключалось лишь  только в верности одной?

Стояла очередь за счастьем,
Но так никто не подошёл.
Наверно, без её участья
В ней смысла в жизни не нашёл!

Мораль сего стиха такая-
Коль если верность так важна,
Не убегай, часть получая-
А получай товар сполна!


Рецензии