Смотрящий Земли, оглянись!

Смотрящий Земли, оглянись
  - Каким же стал мир, какой жизнь?
    Посмотри на ужас вокруг:
      - На подлость друзей и подруг;

На брошенных глянь ты детей
  На большой планете своей;
    На неверность мужей и жён
      Пусть будет твой взгляд обращён;

На алчность и жадность взгляни,
  Что зажгла вновь ярко огни;
    На богатство своих попов,
      На бедность своих стариков.

На продажность взгляни и ложь,
  Спрятанный за пазухой нож;
    А ещё послушай слова
      Пустые, как в марте листва.

Смотрящий Земли, оглянись,
  И от этого ужаснись!
    Посмотри на кошмар вокруг,
      И порочный разорви круг!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии