Басня про плешивого

Один плешивый жил на свете,
Имел он чин, а может сан.
Но тайно, словно злобный ветер,
Бродил по рощам и лесам.

Срывал в полях он мхи и травы,
На лысину их клал тот час
И грезил, словно пил отраву -
Что кудри у него торчат.

Однажды встретил он девицу,
Что хороша была собой.
“Вот если бы я мог жениться” -
Вскричал плешивый - “На такой!”

Но девушка, увидев патлы
Из мхов и подзаборных трав,
Бежала с криком психопатным,
О сучья платье изодрав.

В бессильном ужасе рыдая,
Плешивый мусор снял с башки.
“О, лысым нет на свете рая!” -
Сказал он, корчась от тоски.

Решил он больше не перечить
Судьбе-злодейке роковой.
И двинул в городок у речки,
Чтоб навсегда уйти в запой.

И вот по улице уныло
Идёт плешивый в бар скорей,
А там красавица Людмила
Его встречает у дверей.

Скромна, приветлива девица -
С такой душой не будешь груб.
Её улыбка, точно птица,
Слетает с ярко-алых губ.

Плешивый, не отведав водки,
Опять влюбился навсегда.
“О, будь со мной навек, красотка!” -
Вскричал он и услышал:
“Да!”

..................
Мораль простая в этой басне,
Скажу, читатель дорогой:
Хоть мир коварен и опасен,
Не бойся быть самим собой!


Рецензии
А потом родила плешивому сына,
тоже плешивого.
Плешивость передалась генетически... :)

Дмитрий Пострелов   06.10.2022 03:11     Заявить о нарушении