Жду врача

Болезнь окутала меня
Своими покрывалами.
Сижу теперь - квашнёй квашня,
Сопливая и вялая.

А день октябрьский зовёт
В свои разливы синие.
Гляжу в окно, печалюсь вот,
С лица обидной миною.

Там бабье лето - за окном.
И солнышко приветливо.
А у меня - пилюлей сонм,
Гулянье под  запретами.

Смотрю в окошко, жду врача -
Под кашля звуки трубные,
В тоску с печалью облача
Глазёнки изумрудные.

02.10.2022 год.


Рецензии