Соберусь в дорогу утром рано,

Соберусь в дорогу утром рано,
Летнею жару, чтоб не застать.
Солнце подымается багряно,
Росы на лугах уже блестят.

К сентябрю склоняется погода:
Чаще в небе видны облака.
Вечные законы у природы
Остывает медленно река.

Наступает осень. А работы много:
Урожай из поля и садов убрать.
Время трудовое очень дорого,
Как бы его нам не потерять.

А потом зима за всё нас спросит, -
Где же ты родимый пропадал
И здоровье холодом и голодом подкосит
И тебя заставит, чтобы ты страдал.

По дороге это наблюдаю
Как живут по сёлам, городам
И в копилку мысли собираю,
Свой ответ в стихах отдам.


Рецензии