Время, лес, люди 08. 01. 19

Шагает Новый год по матушке ЗЕМЛЕ.
Свершились РОЖДЕСТВО своею чередою…
Бесстрастно ВРЕМЯ космосом во мгле
Течёт, бежит, летит само собою…

Уж прибывает день – заметно вечерком…
И в эту зиму радует погода…
Упал с еловой ветки снежный ком,
Рассыпался он туже… А народу
В лесу так много! Завтра будний день.
Ну что же…Это так! Повеселились славно,
Пора и на работу всем теперь…
А кажется, ещё совсем недавно
Мы ждали праздников и планов громадьё
На зимние каникулы слагали…
Но кончились они. Теперь грядёт
КРЕЩЕНИЕ… И дни длиннее стали!

Спокойно мудрый лес взирает на людей
Шагающих по тропкам и дорожкам.
Приветливо встречает он гостей,
Но только беспокоится немножко.
Есть люди разные (Ну просто страх!) –
Не по-людски ведут себя порою:
Разводят грозные костры в лесах,
Не убирают мусор за собою,
Нередко даже губят дерева,
Черёмуху весной безжалостно ломают…
А на кострищах не растёт трава…
Что, люди этого не понимают?..

Как крокодилы белые, снега
Забрались по крутым стволам высоко.
У крошечной речушки берега
Заснежены… И до весны далёко…


Рецензии