Лето не подаришь по-братски...

Не хочется взлетать фейерверком,
Не хочется взрываться шампанским,
Ведь солнце не разделишь по меркам,
И лето не подаришь по-братски,

И осень не задержишь надолго -
Изношены цветные наряды...
Поняв, что красоваться без тОлку,
Она, дрожа, уйдёт в снегопады.

Зима, не ожидая отсрочки,
Морозом бусы ягод отметит...
Тебя - последним алым листочком -
Смахнёт с куста заботливый ветер.


Рецензии