Осторожно! Вход разрешён

Вы, наверное, слышали историю про лягушку,
которую посадили в тазик с водой,
и начали потихоньку подогревать,
очень постепенно...
Лягушка успевала адаптироваться.
Она не заметила, как ... сварилась.

Сегодня мы с одной женщиной рассуждали,
как легко попасть в топкое болото.
В смысле, наступаешь на мох, ... казалось бы, опора.
Начинаешь потихоньку опускаться.
Чувствуешь -- уже засасывает.
А ты ещё надеешься, что можно выбраться.
Хотя бы вышагнуть из-без сапог...
Но вот уже по подмышки... А вот и по шейку...
Без посторонней помощи теперь не выбраться!
Мы же не Мюнхгаузены — вытащить себя за волосы.

Мы говорили о болотно-вязких отношениях,
в которые люди сами попадают по ... по...
Ну, в общем, по разным причинам.
Но в любом случае — из-за отсутствия совещания с Господом.
Люди увязают в суете, в мещанстве,
в сложившихся тёпло-кисло-кисельных
ни-то-ни-сё отношениях.
Им становится слёзно-тошно мерзопакостно.
Но сами они, оказалось, ничего не могут поделать...

Только покаяться — воззвать ко Господу!
А наша задача — помочь им молитвой.
Искренней молитвой, а не оханьем-жалением.

Вот так — вход в как-нибудькую жизнюху разрешён.
Но, осторожно — а как на счёт выхода?

А вот если войдёшь Дверью.
То и выйдешь Ею же. В смысле... Эх!
Есть единственная настоящая Дверь!
Она — не обманет. И вход в Неё разрешён.
Однако Её почему-то отвергают.
И вспоминают, только когда оказываются
по шейку в болоте...

Иоан.10:9 Я есмь дверь:
кто войдет Мною, тот спасется,
и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

ДВЕРЬ

Распустило облако
Волосы дождём.
Размышляя глубоко,
Всё чего-то ждём.
Ну, а это рядышком живёт,
И само нас очень-очень ждёт!
Чьей-то раны боль,
Слёз горючих соль,
Чей-то зов в любовь!

Катит волны молока
Белая река.
Можно душу искупать
В сладких берегах.
Сказки ты читал –
пренебрегал.
А они реальней повестей.
Ты с землёй впритык
Слышать не привык
Добрых новостей.
Но…
Есть Дверь,
которую ты искал,
Чтоб выйти
из Царства Кривых Зеркал!
А ты к ней ключом
Подберись…
Подберись и повернись
Для выхода ввысь!

Дорогие! Пока вас совсем не захлебнуло,
воспользуйтесь Рукой помощи свыше
и Дверью по имени Иисус Христос!
Радости вам и свободы!


Рецензии