Бог - человек

Вы верите в Бога? Вам в помощь писанье!
Ещё раз меня оскорбите «Фомой…»
А нужен ли тот, кто нам шлёт испытанья?
…Путь к Богу и Боже - у каждого свой…

И мы говорим «О, наш Боже, спаситель!».
Но он ли спасатель? Ты в небо вглядись!
Всегда молчалив он, всегда ТЫ проситель …
Терпи, повинуйся, смирись и…крестись..

«О, Боже! О, Господи мы восклицаем!»,
фигурами речи, пустой болтовнёй
реалии мира чумы сотрясаем!
«О, Боже,  спаси! Сохрани, Боже, мой!»

А он всё молчит и молчит…Наблюдает…
Как будто у нас наблюдателей нет!
Как будто молчальников нам не хватает:
и этот, и тот ими полнится свет…

Он - наше подобие в образе века…
Кумиром назначили мы человека
Вы верите образу Божьему век!
Тогда не забудьте, что он - человек…

© Владимир СПАСИБЕНКО
2022 г.


Рецензии