Сущь

« Вы тоже от обезьяны?...И сам царь от обезьяны?» фильм «Солнечный удар» (по И.А.Бунину «Окаянные дни» и его дневникам) «Без Бога к Богу не прийти» отец Михаил
Грехами вниз по бездорожью,
Здесь восхожденья нет трубя,
Так будет сложно жить, коль с 
Приращивать начнёшь себя.

Свет солнечный не упразднит
Мои вечерние молитвы,
Ведь тело для души кричит,
Что покаянья нет без битвы…

И смута идолов в припеке,
Осолонит нам кровь щепоть,
Ведь в каждом Божьем человеке
Быть в сердце должен только Бог!

Перерощением в золе,
Себя понять мы не смогли
От нас круги пойдут в воде,
А не от атомной земли;

На ней грехов не видно края,
Ведь от самих себя бежим,
Но мы кому-то помогаем,
Всеоткровением своим.

Секурстностью сплошных предательств,
Без дефиниций пониманья –
Вся сумма наших обстоятельств
Становится лишь вычитаньем.

Мы все отверженные твари –
Слепой незрячестью отпет, 
Но друг о друга нас ударит,
Чтоб ярче увидали Свет!

Переплавленьем изменяем –
Душевным перехожием
Коль людям мы не доверяем,
То и помочь ничем не сможем!

Душой на тело натянуться,
Оно же душу раскроит,
Друг к дружке нужно обернуться –
Ведь попадаем в цель любви,

Которая одна мишень,
Под опрокинутой луной
Друг к другу мы приходим в день,
Где нужно стать самим собой…

Грехом проявленные раны,
Грехом ошпарена дорога,
И кто спросил: «От обезьяны?»
Убьёт того, кто был без Бога,

Замёрзшие на имяреке,
Хоть не отставлен политес,
Но не судить о человеке
Лишь только может Человек!
ЛОТ


Рецензии