Небес седая просинь...

Слезу пустила осень,
Вот-вот навзрыд заплачет...
Небес седая просинь
Так мало теперь значит...

В груди дыханье сжало,
Молитва с губ слетает...
Войны коварной жало
Всё больше яд пускает...

В комок все мысли сбиты...
О светлом? Всё напрасно...
Желания разбиты...
И жить стало опасно...

Шумит осенний город,
Листвой шурша постыло...
В душе шемящий холод...
Когда-то счастье жило...



  02/10/2022


Рецензии