Тракт неба

«Коль смерть свою не делаем мы зрелой,
другая мчит как вихорь озверелый.» Р.М.Рильке «О Господи! Мы жальче жалких тварей» «Моя трактовка «Lacrimosa» очень неожиданная.» фильм «Ван Гоги»
Воде так тихо под землёй,
Смогла себя освежевать –
Грехи вылазиют, как гной,
Лишь только через Благодать!

Её услышим из тюрьмы
Но время тратить здесь подмогой,
Не завистью зависим мы –
Всепониманием у Бога…

Когда-нибудь ведь прекращусь
И может будет посложней –
Один раз смерти улыбнусь,
Проплакав жизнею своей.

Из дня в день снова проходить
Сплошными перебежками,
Бессонницей ночь поглотить
Загугленными слежками.

Последнее лишь первенство,
Переплетением ветвей,
Вступленье в человечество
Начнётся только от людей!..

Навыверт тело и судьба,
Уже многоголосие,
И не жива и не мертва –
Сама себя подбросила.

Для волеизбежания,
На взрыве каменных  контузий
В глубинности сознания
Самих себя землёй загрузим.

И широтой ненаносной
Судьбой наигранное скерцо –
Коль ненавидим всей душой,
А коли любим, то всем сердцем!

Над примиреньем улыбнись,
Оно добром произрастает;
Гармошкой сложенная жизнь,
На балалайке отыграет…

На жизненном своём мольберте
За Бога только лишь держись!
И можно улыбнуться смерти,
Лишь для того, что б видеть жизнь;

Что с каждым днём всё горячей,
Грехами мы её прожгли –
Заштопанная боль людей
Нам пухом ляжет у земли!

Ведь снова ею близорука,
Небесность же  приобретать –
Когда мы смотрим сквозь друг друга,
То можем Бога увидать!
ЛОТ


Рецензии