ЁЖ

ёжик шел на встречу по земле
не торопясь и делово ьопал между листьев
И набрал грибов домой
Прям на тропках лисьих:
-,,Вот, ежатам в Новый год
Будет угощенье
Будут яблоки и торт
Разные варенья!,,
Сел уютно на пенёк
Водит носиком по ветру
Где то рядом тут грибок
И по хозяйски... делово
И интеллигентно:
,,Вот так чудо!
Брать... не брать ...
Хватит на всю зиму! ,,
Водит носиком опять
Глядя на корзину ...
То на меня ...то на грибы:
- ,,Аааа почём продукты?,,
- ,, Обижаешь! Так бери ...
Тебе хватит тут на зиму -на жизнь
Ну а мне на зуб на утро !,,
- Точно? Ты даешь за так?
Или может под проценты ?
Доставая ягодку из лап
В место документов
- ,,Верю я тебе и так
без удостоверений -
Но! Только если ты берёшь ,,за так!,,
- Ну тогда продукт на пополам,
ну и дружим без сомнений!,,
Показал мне тропки ёж
Где грибы растут какие
Показал и карту и чертеж...
И серьёзно...- все без ,,пыли,,...
День бродили с ним вдвоем
По лесным сусекам
Через чащу ....бурелом...,
Говорили с эхом ...
О его делах о том о сём
О лесном его хозяйстве
И про хлам порой в лесу и лом
И он вздыхал о разгильдяйстве
Размышленьями делясь
Ёж водил по тропкам
Под листвою шевелясь
Расчесав иголки...
- ,,Ну...теперь нам до весны
Хватит той корзины
Радость будет для жены
Верно на всю зиму!,,
Поделился ёж со мной
Мыслями желаний
И побежал к себе домой
К центрам мирозданий
На полянке помохал
Лапкой мне приветно
-,,Ждём к июню в гости к нам
Ждём...! До встречи летом !,,


Рецензии