После посещения Амурлага

Не верь. Не бойся. Не проси, -
Мне говорили в Амурлаге,
Когда развешивали флаги
По всей растерянной Руси.

Не бойся. Не проси. Не верь, -
Шептал мне ушлый доходяга,
Когда распахивалась дверь
Гостеприимно - Амурдага.

Не верь и не проси. Не бойся.
По всей испуганной Руси,
Когда орут под утро: "!Стройся!"
Помилуй, Господи еси.

Не бойся. Не проси. Не верь.
На время затаился зверь.


Рецензии