Неизмеримая цена высоких качеств

Неизмеримая цена высоких качеств -
Предательства. Всех ближе к цели тот,
Кто в омуте безверий не растрачен,
Кто честен там, где лжи невпроворот.

Неизмеримая цена любви - обида,
Всех чище тот, кто, видя смерть и ад,
Кто, там живя, где совесть - это стыдно,
Всё время с совестью находит лад.

Неизмеримая цена смирения -
Самопознание. Познав себя,
Иначе смотришь на цветы сирени
И не боишься грозы сентября.


Рецензии