Быть человеком

Человек - не его работа,
Не "багаж бытового дохода",
Не ,надетая, кем-то ,корона,
Не способность покупки "Айфона",

Совершенно ,свежей модели,
Не "заряженный" новый "гелик",
Не возможность кататься по свету,
И есть устрицы каждую среду,

С каким- нибудь классным вином,
Положив ,вновь, в банк миллион,
Под надёжный "процентный засов",
Человек, ведь, не бирка  трусов,

Что украсит "текущую ленту",
Новостных, вам навязанных, трэндов,
Такой модной,но глупой "ботвы",
Ты - не форма твоей бороды,

Или, коль, обобщить , вообще,
Все мы стали "рабами вещей",
Для которых ,важней, по сути,
Как о них "подумают люди",

Кои , нас, всегда окружают,
Но, в жизни, друзья ,уважают,
За труды  и их "результаты",
Не за внешность и цифры зарплаты,

Не за  дом у МКАДа раскошный,
Не за то ,что тебе "всё можно",
Либо, "корку" красного цвета,
А за "яркость душевного света",

Что, минуя ,всеобщую ложь,
Сквозь года, ты в себе несёшь,
Это - первостепенно, то бишь,
"Что несёшь" , а не "как преподносишь",

Уловили, надеюсь, разницу?
В жизни "шарить"- не фоткать задницу,
Вот ,такая вот ,точка зрения,
Уж простите , меня, за сравнение,

Но, среди "повсеместного мрака",
Лишь, душа- излучает "благо",
А не брэнд твоего "какошника",
Быть "чужих ожиданий заложником",

Как твердит молодёжь, порою,
Чуть, протяжное - "ну такооое",
Бег ,за мнением людским ,в напряге,
С выражением лица "Хагги-Вагги",

За увесистым ,жирным чеком,
Не значит "быть человеком",
Поскольку, "стремление понравится ",
Просто "скрипт" современной "матрицы",

Тот, кто "тешить" привык своё "эго",
Если честно,  плавает "мелко" ,
"Я ,как есть, у руля!"- шумит,
Но ,как только , слегка "штормит",

"Подобный", лицом осунется,
И уверен, в конце концов, сдуется,
Хотя, вроде ," в себя поверил",
Да не той, увы,  мерой  мерил,

Всё,о чём написал- "приходящее",
Человеком ,же ,по-настоящему,
Вероятней всего ,является,
Кто "добром сотворённым" не хвалится,

О "заслугах", крича "нараспев",
И с собой , совладать,  сумев,
Без "речей громогласных",короче,
Жизнь других , лучше  делает, молча...


Рецензии