Мне б хотелось писать о счастье...

День за днем догорает  спичкой,
Оставляя стихи о тебе,
До сих пор не смогла привыкнуть
Что тебя больше нет на земле,

На возврат нет намёка даже
И на чудо  нет  ни намёка.
Только разве же сердцу прикажешь,
Коль ему  без тебя одиноко?

"Я мертва" - не фигура речи,
Жизни смысл для меня обесточен,
Столько лет, а совсем не легче,
Видно боль в меня вьелась прочно.

Для чего ж это все? - не знаю,
Криком спертым сдавило горло,
Ты теперь, - моя рана сквозная,
Моё вечное чёрное  горе...

Мне остался один лишь   способ
Выжить в мире, где мрак и слякоть,
Это - слов, золотая россыпь,
 Что стихами умеют плакать,

Это -все таки верный  повод
Погружаться туда, где балом
Правит вовсе не тёмный Волонд,
А знакомый мне, светлый Ангел. 

Вынуждая сгорать как спичка,
Память вновь мне шальная шепчет,
Что закончится жизнь привычно :
Все равны перед ликом смерти. 

Может, стоило  отмолчаться -
И словам  здесь совсем  не место;?
Мне б хотелось писать о счастье,
Только... Есть ли оно на свете?
01.10.22
Лариса Кузовкина


Рецензии