Канатоходец

Дорога ведёт меня в сумасшествие.
Я уже не ем и почти не сплю.
Я на грани большого бедствия
Едва балансирую на краю.

Надо мной большую имеет власть
Любой ветер. В любую сторону.
Он решает пора ли уже упасть
Или ещё мне ходить по проводу.

У меня в руках палка такая длинная -
Не видно ни одного конца.
Я не падаю лишь потому что верую
Что не я держу её, а она меня.

Давно закрыла глаза и иду наощупь.
Внузу оглушительно-нервно гудит толпа
Я упаду - зарукоплещут
И расходиться начнут по домам.

29 Сент. 2022


Рецензии