Сотелесность

«Это последнее крестное знамя!» протоиерей А.Ткачёв фильм «Апокалипсис» «Велико и неисчислимо может быть влияние Божественной Литургии, если бы человек слушал ее с тем, чтобы вносить в жизнь слышанное.» Н.В.Гоголь «Размышления о Божественной Литургии»
За Церковью поколобродить,
Ступая на ушную серу,
На  Литургии происходит
Алмазная огранка веры.

В аду злопазухой шестой
На перстно-мышечном пространстве
Круги расходятся водой;
В Раю ж сердечное убранство.
Землёй не обрести покой,
Охваченные небесами –
В мир грешный входим головой,
Уходим же вперёд ногами…

Друг к другу присоединиться,
Обняв себя крестом – руками,
В крови мятежной засветится
Душа, омытая слезами.

Кто познаёт, тот – соблазнён
Одним неведеньем своим,
И черноризьем обречён
Хребет ломать о монорим.

33 свитка развернёт
Второзаконием запястья,
Потиром душу пропороть
Дарованного нам Причастья!

Завьюженность  тахикардии –
Путь сердца горный в этот час,
Прочувствовать всю Литургию
Как в первый… как в последний раз,

И душу вечную стреножив,
Встав на простёртую мольбу,
Крестом пред Чашей руки сложим,
Как-будто возлежим в гробу…

рогатый в уши зло вливает,
И сера их туманит мозг,
Лжёт, извращает и внушает,
Души настал чтоб коматоз;
 
Слезами вспаханная святость
Преображением участья,
Чем строже пост, тем больше радость
Вкушения Причастия!

Грехами-дыбой изгородь
Дна кровоизлиянием,
Прощение не Исповедь,
Прощанье – покаянием,

Которое перерожденьем,
Ведь Чаша наша, как Звезда,
Для нашего с тобой спасенья
Пуста не будет никогда!
ЛОТ


Рецензии