Возвращайся сынок! По заявке матерей

«Возвращайся сынок!»»По заявке матерей»
«Слёзы горькие лью, сын ушёл на войну!
Нынче в хате одна, в мглистой хмари окна.
Думы грустные строк, незавидной судьбы.
Сколь у сына дорог, и тревог впереди.
Сколько нас матерей на великой Руси?
У солдат- сыновей, лишь у бога спроси?
Мы не можем понять, строя жизнь на земле?
Должен кто умирать там в «Нацисткой» стране?
В забытье у «зверей» слово вечное «Мать»!
Убивают детей и селенья бомбят.
Бей, врага, как дед твой!
Зла преследуя рок.
И живым в дом родной «Возвращайся сынок!»
Всёй роднёй, помним, ждём и в метели и дождь.
С доброй верой о том: «Что с победой придёшь!»

Михаил Петров. 23,9.2022г.
               
«Мобилизация!»
На войну уходят мальчики, их увозят поезда.
Рюкзаки, да чемоданчики, и разлука на года!
На лишения и муки, под «Славянку» из веков.
В строй встают солдатский внуки,
Прошлых войн, фронтовиков!
На планете: «Жить за право!»Всем невзгодам вопреки,
В бой  идут, не ради славы! Молодёжь и старики.
На селе пустеют хаты, велика «Нацизьма» тень!
И в слезах военкоматы, одиноких деревень.
«Мама» плачет у завалинки, как во след не голоси!
Для неё сынок он « маменькин», нынче воин на Руси.
Боль в груди моей и темени, слово грусти на устах.
Впредь «Славянскому» жить племени на земле всей и веках.
За свободу драться нужно, в сердце ненависть – гранит!
К тем:, кто « ядерным» оружьем с океана нам грозит.
Так и было не однажды, в битве «смертной» всех идей.
Славен в мире воин каждый «независимых» людей.
Вновь с фронтов всех кровью «пьяных,»
Слышит вся родная «Русь.»
Голос рыцарей упрямых: « Мама, помни! Я вернусь!».

Михаил Петров. Мобилизация 23,9, 2022.











н


Рецензии
Победим обязательно! И дай Бог всем вернуться!

Сергей Калуцкий   02.10.2022 12:59     Заявить о нарушении