Про стихи

Стихи не горят и не тонут...
Способны притягивать взгляд.
И часто рыдают и стонут,
Порою, взлетая, летят.
Порой, прикасаясь, прилипнут,
Зовя за собою в полет.
Порой, с высоты громко крикнут –
И эхо несется в народ.
Способны, коснувшись легонько,
Но сильно за дух зацепить,
Душа чтоб, запевшая звонко,
Могла их за жизнь полюбить.
Стихи – это чьё-то дыхание:
Ниточкой сотканных слов
Без адреса и без названия –
Так прикоснется любовь.
Нам всем прикасаться бы чаще *
К божественной Нити любви...
Глядишь – станет меньше пропащих...
И войны остынут вдали.

* Мы – все живущие на Земле.

Октябрь 2022


Рецензии
Золотые Ваши слова. Александр! Присоединяюсь: между войной и любовью я тоже выбираю второе)

Глядишь – станет меньше пропащих...
И войны остынут вдали. (С)

С благодарностью,

Ирина Георгиевна Лазарева   13.10.2022 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Хорошо быть на одной волне,
и волна эта в любви...
С теплом,

Александр Ларионов 60   13.10.2022 14:32   Заявить о нарушении