За что я город свой люблю

За что я город свой люблю?
Наверное за то что мой.
До боли знакомый он мне и родной.
Я с детства в памяти храню,
Его просторы у воды,
Закаты и его мосты!

По историческим местам,
Пройдусь и снова ностальгия!
Что мне губернии другие,
Нет памяти извечной там...
Тут дышит всё судьбой моей,
Нет места в Родине милей.

Нижний Новгород мой дом!
Моя и эпоха и обитель,
Он мой ответственный хранитель,
Я проросла корнями в нём.
Тут воздух мой, моя стихия.
Зачем мне города другие?








Людмила Морозова.          10.2022г.


Рецензии