Кое-что о мобилизации

Я внутренне давно мобилизован
И знаю выживания законы,
Мой взгляд на жизнь частично сформирован
На улицах и в тупиках промзоны.

Я четко разделяю: где добро,
А где элементарное коварство,
Кто нож способен вставить под ребро,
А кто - на безрассудное бунтарство.

Лавируя искусно день за днем
Среди углов и между граней острых,
Я защищался сталью и огнем
От лиходеев в смутных девяностых.

Чтобы потом за зря не горевать,
Бессильно воздух разводя руками.
Тогда-то получилось осознать -
Не все вокруг решается деньгами.

А нынче изменися мир настолько,
Что ужасают нормы деформации,
И, видимо, нужна перенастройка
Для внутренней моей мобилизации.


Рецензии