Decapitatio яблок

«Мы должны мариноваться в православии…» иеромонах Серафим  (Роуз) «Человечество стремится стать обезьяной. Так проще…» фильм «Шерлок Холмс»
В предчувствии жить катастроф,
Нагруженностью из нулей
Которые, как апростроф,
Ваяньем хрономиражей.

Самосожженье разделеньем
На грани точки оборвётся –
Испачкаться о зрение
Нам позволяют брызги солнца.

Прорваться временем воды,
От сухостоя суходолом,
Чтоб добрести не до беды,
Поняв чего же в горе стоим!

Бежать страшнее, чем стоять,
Навальностию зраков зря,
Слезу нет силы удержать,
Услышав «Вонмем» с алтаря.

Свет веры так неприхотлив,
Во тьме он может соблюдаться,
Чтоб чистосердечием крови
Смогли друг другом пророждаться…

Она падежно притекает
На понижении бемоля,
Благословеньем утешает
И обезглавливает волю.

Себя собой не узнаю,
Чем проще, тем всегда сложнее,
Стоянием не на краю –
Эвисцерацией  поспею.

Имеем то, что принимаем,
И в обхождения себя,
Другими точно мы не станем,
Свою погибель возлюля!..

Глаза глазуньями потребой,
Иносказанием души,
Доколе самостью отмерим
Везде взорвутся миражи…

И чем сложнее, тем всё проще;
Ведь Церковь наша на водах,
Молитвой души прополощем,
Самих себя затем поправ…

И верованьем-глубиной
Гильотинировать сознанье,
Заплакать чтобы не слезой,
А кровью алою в молчанье…

Душою гладной, натощак
До смерти бы не умереть,
Узреть вначале нужно мрак,
Затем, чтоб Появился Свет!
ЛОТ


Рецензии