Консерватизм - сдерживающая хАос сила

Под впечатлением
публикации РБК от 21 октября 2021 года,
высказывание Путина в клубе ВАЛДАЙ
о словах философа Николая Бердяева:

"Консерватизм - это не то, что мешает идти вверх и вперёд,
а то, что мешает идти назад и вниз, к хаосу..."

========================
Стих номер 3437

Когда' бы консерва'торов не бы'ло,
Евро'па не стоя'ла б на своём,
Передовы'х учёных не пали'ла
Церко'вным Инквизи'ции огнём -

Раздви'нулись бы горизо'нтов да'ли,
Откры'в для вседозво'ленности лю'к,
Нау'чному прогре'ссу во'лю б да'ли,
Где а'томного взры'ва све'т - не "глю'к"...

Ведь и'нтелле'кта вря'д ли бы хвати'ло,
И ша'р Земно'й накры'ла бы волна'...
Что е'сли Ма'рса - кра'сная моги'ла,
Где мо'жет, я'дерной была' война'?

Консервати'зм - реа'льнейшая си'ла,
Пока' к войне' тако'й - не допусти'ла!

2 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2984


Рецензии