Всё повторится...

Не рассуждай! Не хлопочи!
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи.
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и Слава Богу!
     Тютчев Ф.И. 1850г.

Летят века... Учителя
Нашли на всё свои ответы.
Жизнь пропустив через себя,
Из тех веков нам шлют советы.

И пишут, и кричат они,
Надеясь, что прочтём, услышим,
Как все превратности судьбы
Встречать и быть несокрушимым.

Не слышит криков глухота,
К тому ж рождаемся слепцами.
Прозренье, слух вернут года -
Мы тоже станем мудрецами.

И трудным опытом своим
Начнём с потомками делиться,
Давать советы будем им...
Всё в этой жизни повторится!


Рецензии
Редко встречаются настоящие философские,красивые стихи. Успехов.

Андрей Кушнир 3   02.04.2024 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всего Вам доброго!

С уважением

Валентина Протасеня   02.04.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.