Волки

А волки танцуют, а волки танцуют,
Как-будто о чёт-то неясном тоскуют.

Играя, несутся по белому снегу,
Задумчиво блещет далёкая Вега.

В поту белоснежные простыни скомкав,
Я вижу во сне одинокого волка.

И снег мягкий медленно сыплется с кроны.
О голод, о голос таинственный крови.

Быть может, в ладонь мне вонзилась заколка.
Сквозь ветер и вьюгу зов слышится волка.

Он мчится без устали, вечный скиталец.
Мне снится с волками восторженный танец.

На грани безмолвия, горечи, скуки
Лохматую шерсть нежно трогают руки.

Блаженство, отчаянье, сладость побега.
Над замкнутым миром мистерия снега.

И хочется в мягкую шёрстку уткнуться,
Уснуть беззаботно, а утром проснуться

Понежившись, в домике с окнами в лето,
Где много надежды, простора и света.

К обоям в цветочек щекою прислониться
И гордому сердцу позволить разбиться

До нежности, счастья, несказанной боли….
А волки танцуют в заснеженном поле.


Рецензии