Теперь ты ничья, я ничей...

Когда-то я был молодым,
Испытывал пылкие чувства...
Развеялась юность, как дым...
Теперь ни к чему все безумства.

Лететь мотыльком на огонь -
Немыслимо, дико, нелепо.
Как хочется спрятать в ладонь
Кусочек огромного неба.

Тот самый, когда в облаках
Казалось нам тесно и душно .
Любви пересохла река...
Виною твоё равнодушье.

Теперь ты ничья, я ничей,
Жаль время не взять нам в рассрочку.
А вкус забродивших ночей
Мы вспомним, но лишь в одиночку.

Смотрю, как течёт со стекла
Дождинок размашистый почерк...
И смотрит портрет со стола,
Когда-то заклеенный скотчем.


Рецензии
Любаша, трогательное и трепетное стихотворение. Мне очень понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   02.10.2022 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Мариночка. С теплом, я

Любовь Лабинцева   04.10.2022 04:40   Заявить о нарушении