Было

Пришла пора безжалостных прозрений.
И в судороге скорчилась душа.
И ангел смерти на границе тени
Завис, призывно крыльями шурша.

Душа ждала толчка. Туда? Оттуда?
Куда-нибудь, поскольку - всё равно.
Теперь её спасти могло лишь чудо.
И - надо же! - свершилося оно.


Рецензии