Смоленскому поэту Наталье Толбатовой

Что-то расклеился я, надо бы
себя мне в руки как-то взять…
Оптимистичные Толбатовой
стихотворенья почитать.

И душу укрепить усталую
пейзажем матушки – Руси,
И сквозь столетья запоздалое,
услышать: «Ой, ты гой еси!»

Твои стихи, как вехи в Вечности,
как отраженье наших дней.
О доброте и человечности,
и о Смоленщине моей.

Подчас, -  посконные, сермяжные,
как наши вера и любовь.
Они, как дружба, -  не продажные,
как молодая в венах кровь.

Благодарю тебя, Наташенька,
за сокровенность строк твоих.
За свет, тепло, родное, наше всё,
что ты вложить сумела в них…

Пускай почаще озарения,
Приходят, душу теребя!
Брат по перу - Гордеев Женя -
смиренно чествует тебя!

02.10-2022 г.
               


Рецензии