Небесный templum

«Коли будет охота к святой жизни, то и Святому Храму быть!» фильм «Раскол» «Прощались все друг с другом на минуту,
Чтоб никогда не встретиться…» А.А.Ахматова «Я в этой церкви слушала Канон»
Не обозначенный кулак –
Двумя перстами предадут,
Всепониманием в ладах,
Увидев бездну на краю.

Святилище  людьми померкло,
Чтоб парковаться в самосуде;
Беда у православной Церкви –
В Ней немолящиеся люди…

Витальные мы манекены,
Тянигус – жизненный провал,
Где на подмостки мизансцены
Опять выходит маргинал;

Жизнь смертью подпоясана
Черсел же  тот таинственен –
Ведь Церковь с храмом связана
Вместопрестольным антиминсом.

Горами задержав подъём,
Вибрамами идём по следу –
С хоругвями на полигон,
Землёю одержать победу!

Но небо над людьми померкло
Бесчеловечными словами –
Великомученица-Церковь
Святая ведь совсем не нами…

Мы близью дали увидали –
И cнова стало горячо,
Ведь времена свои создали
Переплавляемой свечой…

Но без любови пропадаем,
И чтоб самим нам не страдать –
Мы в пропасти вновь начинаем
Друг другу котлован копать…

Триада стелет по горам
С землёю небо не совпадало –
Два раза был разрушен храм,
Единожды, чтоб Церковь встала!

Но перманентно кровоточит
Сознание у мизантропа,
И, белый флаг никто не хочет
Поднять с соседнего окопа.

Капитуляция по гаммам –
Несоответствие молебну,
Стык между Церковью и храмом
Не должен превратиться в бездну.

Мы душу в теле испекли
Для шептуна лишь на потребу –
Храм вырастает от земли,
А Церковь ниспадает с неба!
ЛОТ


Рецензии